8(495) 972-42-52 8(926) 166-70-79
г. Москва. Пн-Сб 9:00-21:00 Вс 11:00 - 16:30.
Круглосуточная поддержка клиентов!
Наша компания занимается продажей кабельной продукции, электромонтажных и электроустановочных изделий и материалов. Для запроса наличия и цен звоните по телефонам 8 (495) 972-42-52, 8 (926) 166-70-79
Электромонтаж
Быстро качественно и профессионально проведем электромонтажные работы для квартиры, частного дома, офисного и торгового помещения.

Наш электромонтаж

Мы выполняем работы по электромонтажу под ключ:

Абрикосовое варенье с косточками – готовим лакомство на зиму

Одним из самых популярных десертов в зимнее время считается абрикосовое варенье с косточками. Оно имеет пикантный вкус извлеченных из скорлупок ядер, а также почти медовую сладость сочной мякоти южных фруктов.

Классическая варка в нескольких вариантах

Рецепт варенья очень прост. Итак, все, что вам нужно непосредственно для десерта – это 2 килограмма отборных абрикосов и 1 кило сахара. А вот дополнительные ингредиенты весьма разнообразны: 500 граммов апельсинов, 200 – ядрышек грецких орехов или миндаля и 50 граммов имбиря. Плоды абрикоса делим пополам, попутно откладывая в сторону косточки, их можно будет поколоть для другой варки. Апельсины вместе с кожурой (предварительно вымыв со всей тщательностью) нарезаем тонкими полукруглыми дольками, а корень имбиря измельчаем тонкой стружкой на терке. Ядра грецкого ореха желательно делить пополам, чтобы в консервацию не попали перегородки, миндаль же можно класть целиком.

Классическая варка в нескольких вариантах

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Теперь переходим непосредственно к готовке. Делим абрикосы и сахарный песок на 4 части и раскладываем по соответствующему количеству емкостей. Если плита с 4 конфорками, готовим все варианты сразу. Одну из порций начинаем варить сразу, на маленьком огне, убирая образующуюся пену и аккуратно помешивая, чтобы не повредить половинки плодов. Десерт будет готов, когда полностью загустеет, а мякоть станет полупрозрачной. Во вторую порцию добавляем дольки апельсинов и также ставим на небольшой газ, о готовности вы узнаете по отсутствию пены на поверхности при кипении.

Варенье с имбирем готовится подобно первой порции, то есть, до полупрозрачности мякоти. И, наконец, последний вариант – варим, пока не начнет густеть, это займет приблизительно полчаса, затем добавляем грецкие орехи либо миндаль и кипятим еще 20–30 минут. Заранее стерилизуем на пару стеклянную тару, желательно, чтобы это были банки по 0,5 и 1 литру. Содержимое каждой порции разливаем в отдельные емкости. Если хотите хранить в погребе – раскладываем в горячем виде и сразу закатываем, после чего переворачиваем кверху дном и остужаем под одеялом. Если объем консервации небольшой – можно сначала остудить, потом перелить в тару и убрать в холодильник.

Делаем варенье из абрикосов с начинкой

Следующий рецепт очень интересен тем, что внутри каждого плода будет содержаться косточка, но уже без скорлупы, то есть, все почти натурально и, главное, съедобно. Вам понадобится на каждый килограмм абрикосов 1 кило сахара. Из тщательно вымытых фруктов через небольшие надрезы (по боковой бороздке)  извлекаем косточки и колем их предельно аккуратно, чтобы ядра, по возможности, остались целые. Далее, освободив содержимое скорлупок и от кожуры, вкладываем белые ядра обратно через надрезы в плоды.

Делаем варенье из абрикосов с начинкой

Заготовка варенья из абрикосов

Заранее делаем сироп, вскипятив 400 граммов воды на каждый килограмм абрикосов и растворив в ней пропорциональное (согласно рецепту) количество сахара. Уложенные в глубокую емкость, плоды с начинкой из ядрышек заливаются сиропом и настаиваются в течение 24 часов, чтобы выделяющийся сок смешался с сахарным раствором. Далее жидкость сливается в кастрюлю и кипятится не менее 5 минут, ею снова заполняем емкость с плодами, еще на сутки. По истечении этого времени остается только довести до кипения и проварить около получаса, после чего переливаем абрикосовое варенье с ядрышками в заранее стерилизованные банки и плотно укупориваем.

Второй рецепт с начинкой предусматривает использование грецких орехов или миндаля. Вымытые плоды надрезаем чуть больше, чем в предыдущем варианте, чтобы после извлечения косточки можно было протолкнуть половинку грецкого ореха или крупную сердцевину миндаля. Далее готовим сироп, для которого понадобится по 1 кило сахара и стакану воды на каждый килограмм плодов. Заливаем абрикосы и варим 5 минут, после чего охлаждаем. Далее подобную процедуру повторяем еще 2 раза. Готовый десерт разлейте в стерильные сухие банки под горловину и закатайте, после чего обязательно переверните и оставьте остужаться.

Разные способы приготовления варенья с косточками

Следующий рецепт позволяет сделать консервацию довольно быстро, но предварительная подготовка займет некоторое время, которое можно уделить другим вареньям. Итак, берем килограмм абрикосов и 750 граммов сахарного песка. Плоды должны быть вымытыми и, желательно, не слишком мягкими, чтобы не деформировались, когда будете разрезать на половинки и извлекать косточки, которые в свою очередь следует расколоть ради получения ядрышек. Их очищаем от кожуры при помощи кипятка и откладываем на время в сторону, а половинки абрикоса поместите в глубокую эмалированную кастрюлю и присыпьте сверху сахарным песком, чтобы он полностью покрыл мякоть.

Через 5–6 часов, когда на дне емкости скопится некоторое количество сока, а сахар размокнет и частично растает, ставим заготовку на маленький газ. Когда сахар полностью растает и получившийся сироп закипит, выключаем конфорку и остужаем варенье. Затем снова доводим до кипения, при этом не перемешиваем, а круговым движением взбалтываем жидкость с половинками фруктов, взяв кастрюлю за ручки. Готовим еще 20 минут, снимаем с газа и остужаем. Теперь можно добавить ядрышки, снова взболтать (ложкой лучше не пользоваться, если хотите, чтобы все половинки были цельными). Варим еще минут 20, мякоть абрикоса должна стать полупрозрачной, а капелька сиропа на блюдечке не должна растекаться. Переливаем в стерильные банки и закручиваем.

Разные способы приготовления варенья с косточками

Банки с абрикосовым вареньем

Чтобы половинки абрикоса не разваривались, перед тем, как мыть, плоды нужно пару часов подержать в слабом водном растворе соды (чайная ложка на литровую банку), и только потом окатить большим количеством холодной проточной воды.

Следующий вариант, как приготовить абрикосовое варенье с ядрами миндаля, представляет собой довольно простой и вместе с тем оригинальный рецепт. Вам понадобится 3 кило абрикосов и 2 килограмма сахарного песка, а также 2 пакетика ванильного сахара, воды и миндаля по 400 граммов. Вымытые абрикосы с уже вынутыми косточками (для этого достаточно слегка надломить плод) складываем в эмалированную емкость вместе с ванильным сахаром и миндалем и начинаем делать сироп.

Обычный сахарный песок заливаем водой, перемешиваем и ставим на газ. Когда получится сладкий сироп (после закипания), заливаем им плоды с ядрами и остужаем. Затем снова ставим на газ и доводим до кипения, снимаем, остужаем. Повторяем процедуру еще 4 раза, когда закипит в последний раз, снимаем емкость с огня и переливаем получившееся абрикосовое варенье с косточками в литровые банки. После чего плотно укупориваем и, перевернув кверху дном, остужаем под теплым одеялом. Хранить можно в погребе или даже просто в кладовой.

Быстрый расчет стоимости + консультация

В удобное для Вас время к Вам приедет специалист и проконсультирует Вас по стоимости и оптимизации процесса ремонта.
Заказать
Этапы сотрудничества
С нашей компанией недорогой ремонт – это реальность. Мы подберем материалы и перечень услуг специально под ваш бюджет, при этом гарантированно обеспечивая качество предоставляемых нами услуг
Расчет стоимости с учетом минимизации затрат
Заключение
договора
Помощь в создании
дизайна
Закупка и доставка материала
Старт
работ!
Наши преимущества
БЫСТРЫЙ ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА По Вашему желанию будет организован выезд квалифицированного специалиста на объект для составления сметы работ.
Фиксированная стоимость работ Мы гарантируем, что стоимость услуг, указанная в договоре, не увеличится в процессе работ. Любые изменения, вносимые в перечень выполняемых работ и смету, предварительно обсуждаются с заказчиком и фиксируются путем заключения дополнительного соглашения.
Персональный менеджер За каждым объектом закреплен персональный менеджер, который полностью контролирует процесс ремонтных работ, производит расчеты и дает необходимые консультации. Таким образом, заказчик экономит время на общение с прорабом и рабочими.
100% СОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ, ОПЕРАТИВНОСТЬ Мы всегда соблюдаем согласованный график работ. Наши опытные специалисты готовы воплотить самые смелые и оригинальные замыслы в максимально короткие сроки без ущерба качеству ремонта.
ГАРАНТИЯ ЧИСТОТЫ Мы сдаем объект только после проведения генеральной уборки. Для поддержания чистоты в процессе работ ремонтная зона огораживается защитной пленкой, а бригада рабочих регулярно вывозит строительный мусор.
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО УСЛУГ В нашей компании работают разнопрофильные специалисты, имеющие профессиональное образование и огромный опыт в сфере ремонта помещений. Это позволяет нам оказывать широкий спектр услуг высокого качества.
ГАРАНТИЯ НА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ Мы уверены в профессионализме наших сотрудников и в качестве используемых материалов, поэтому предоставляем гарантию на 3 года (при условии правильной эксплуатации заказчиком отремонтированного объекта в соответствии с выданными рекомендациями и учетом нормального износа. Срок гарантии на установленное оборудование устанавливается его производителем). Все гарантийные работы проводятся бесплатно в максимально короткие сроки.
Москва
ул. Боровая, д. 7, стр. 10
Тел.: 8 (495) 972-42-52, 8 (926) 166-70-79
Пн-Сб 9:00-21:00, Вс 11:00-16:30
Заказать расчет стоимости

Что будет дальше?

1. Вы оставляете заявку на сайте

2. Быстрый выезд замерщика и составление сметы

3. Подписание договора и составление графика работ

4. Заказ материала и выполнение работ

5. Прием выполненной работы